Учебно-методический комплекс по дисциплине «Инвестиционное право»

Ведущие ученые-экономисты определяют инвестиционную деятельность следующим образом: Инвестиционная деятельность — это вложение средств или инвестирование в производство продукции выполнение работ, оказание услуг или их иное использование для получения прибыли дохода или достижения иного значимого результата, то есть совокупность практических действий по реализации инвестиций. Инвестиционная деятельность — это действия юридических, физических лиц и государства по вложению инвестиций в производство продукции работ, услуг или иному их использованию для достижения значимого результата — получения прибыли, дохода, решения социальной проблемы и т. Ограничения при осуществлении ИД Не допускается осуществление инвестиций в имущество юридических лиц, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь, без согласия антимонопольного органа Республики Беларусь в случаях, установленных антимонопольным законодательством Республики Беларусь, а также в виды деятельности, запрещенные законодательными актами Республики Беларусь. Ограничения при осуществлении инвестиций также могут быть установлены на основании законодательных актов Республики Беларусь в интересах национальной безопасности в том числе охраны окружающей среды, историко-культурных ценностей , общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. При осуществлении инвестиций признается приоритет общепризнанных принципов международного права. Эти понятия раскрывают специфику и особенности инвестиционной деятельности в рыночных условиях. В качестве субъектов инвестиционной деятельности выступают, с одной стороны, участники, обладающие свободными инвестиционными ресурсами инвесторы , с другой — предприятия и организации, испытывающие потребность в инвестиционных ресурсах. Третьей стороной инвестиционной деятельности являются посредники, которые обеспечивают взаимодействие инвестиционных институтов с потребителями инвестиционных ресурсов.

Особенности правового статуса государства как участника инвестиционных отношений

Земля и недвижимость 1. Бывали и есть в нашем законодательстве такие нормы, которые при первом прочтении вроде бы правильные, а как только взглянешь на них с другого ракурса — ба! Но едва ли еще современный законодатель когда-либо превосходил себя в создании антигуманных норм вещного права, как при принятии пункта 3 статьи 3 Федерального закона от Итак, текст нормы гласит следующее: Таким образом, рассматриваемое положение, во-первых, вводит новое исключение из принципа обязательности внесения записи в ЕГРП для возникновения права на недвижимость принципа внесения , а во-вторых, противоречит подходу об обязательственной природе любых инвестиционных сделок в сфере создания недвижимости, закрепленному в постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от Казалось бы, вопрос о введении исключений из принципа внесения полностью отдан на откуп законодателю, при этом никаких критериев для создания новых исключений закон не предусматривает п.

Принципы инвестиционного права и инвестиционной деятельности (как Принцип справедливости и юридического равенства участников Субъектами инвестиционной деятельности в соответствии с Законом.

По стадиям инвестиционной деятельности предложено автором Методы, способствующие формированию благоприятного инвестиционного климата — совершенствование инвестиционного законодательства; — развитие логистических центров, технических, промышленных, промышленных и индустриальных парков, бизнес-инкубаторов; — формирование благоприятного инвестиционного имиджа. Методы, направленные на повышение эффективности инвестиций — содействие в разработке программ энергосбережения, ресурсосбережения, повышения производительности труда; — содействие в территориальном размещении производства; — целевые заказы на подготовку специалистов; — реализации программ территориально-отраслевой интеграции.

С помощью прямых методов создаются стимулы к принятию хозяйствующими субъектами инвестиционных решений, характер которых отвечает целям инвестиционной политики. Прямые методы предполагают непосредственное участие государства в инвестиционной деятельности посредством разработки, утверждения и финансирования инвестиционных проектов и программ, а также применения комплекса требований, обязательных для исполнения хозяйствующими субъектами.

По содержанию значительная часть прямых методов является административными. Административные методы регулирования предполагают воздействие с помощью стандартов, регламентов, инструктивных материалов и законодательных актов. Они включают набор мер, норм и требований по разрешению и ограничению деятельности экономических субъектов. Экономические методы позволяют создать материальные стимулы, побуждающие участников инвестиционной деятельности к принятию решений, отвечающих как их собственным интересам, так и интересам всего общества.

По способу воздействия они могут быть как прямыми, так и косвенными. Институциональные методы получили развитие в форме создания ряда институтов, обеспечивающих реализацию инвестиционной стратегии региона. Социально-психологические методы регулирования инвестиционной деятельности направлены на создание благоприятного инвестиционного имиджа, использование моральных поощрений, придание открытости инвестиционному процессу.

Возможна и другая трактовка: Селективные методы применяются избирательно, в зависимости от типа инвестора, специфики вида экономической деятельности или объекта, характера инвестиционных приоритетов региона. В соответствии с целями исследования наиболее полно проработан механизм использования методов мобилизации источников финансирования инвестиций.

Теоретические проблемы инвестиционного права гражданско-правовой аспект: Введение Общая характеристика работы. Диссертация посвящена исследованию актуальных проблем инвестиционного права. Особое внимание уделяется правовой характеристике инвестиционного договора и отдельных его видов. В результате исследования формулируются предложения по совершенствованию инвестиционного законодательства и практики его применения.

6, 15) позволяет выделить некоторые принципы, на которых, по мысли Субъекты инвестиционных отношений составляют инвестиционный проект, получают права: равенство участников гражданско-правовых отношений.

Конкурентные преимущества Краснодарского края 1. Географическое и транспортное положение: Природные условия и ресурсы: Благоприятные почвенно-климатические условия края позволяют получать лучшие по сравнению с большинством регионов Российской Федерации урожаи сельскохозяйственной продукции. Краснодарский край является популярным курортно-туристским регионом России благодаря уникальным природным условиям, наличию месторождений минеральных вод и лечебных грязей.

Наличие полного спектра собственных сырьевых запасов способствует развитию на территории Краснодарского края базы стройиндустрии. Экономический и человеческий потенциал:

§ 3. Принципы инвестиционного права и инвестиционной деятельности (как института финансового права)

Транскрипт 1 Лекция 1. Понятие, предмет, методы, система, принципы и источники инвестиционного права. Инвестиционное право это комплексная отрасль права, регулирующая совокупность общественных отношений, возникающих в процессе осуществления инвестиционной По мнению известного казахстанского ученого, С. Мороз инвестиционное право представляет собой цельное правовое образование, отличающееся единством образующих его институтов, объединяющее нормы различных отраслей права.

Инвестиционное право является комплексной отраслью права, сосуществующей наряду с основными отраслями права, и занимает свое особое место в системе права 1.

E-mail: [email protected] ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРАВА . равенство субъектов инвестиционного права;. – свободу.

императивный и диспозитивный; отсутствует. Право инвестора вкладывать своё имущество в любой сфере предпринимательства, в любой из предусмотренных в законе форме, с использованием любых не изъятых из оборота видов имущества: принцип свободы инвестиционной деятельности; принцип законности; принцип свободного использования инвестиций, форм или прав требования на имущество, вложенное в порядке инвестирования; принцип государственного регулирования инвестиционной деятельности.

Не является источником инвестиционного права: валюта РФ или иностранная валюта; денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку; инвестиции; право собственности. инвестиции в основные средства, в том числе затраты на новое строительство, строительно-монтажные работы, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проект: портфельные инвестиции; капитальные вложения; смешанные инвестиции.

портфельная инвестиция; капитальные вложения; смешанные инвестиции. Материальные или нематериальные блага, по поводу которых возникают отношения в процессе руководства и осуществления инвестиционной деятельности: инвестиции; инвесторы; объекты гражданских прав. Обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно — сметная документация, а также описание практических действий по осуществлению инвестиций: бизнес-план; приоритетный инвестиционный проект; верного варианта ответа нет.

Государство, юридическое или физическое лицо, осуществляющее вложение собственных заёмных или привлечённых средств в форме инвестиций и обеспечивающее их целевое использование:

Администрация г.Хабаровска

Предмет правового регулирования является решающим и квалифицирующим критерием системы права, поскольку позволяет определить самостоятельность той или иной отрасли права. Наличие специфического предмета регулирования характерно не только для основных самостоятельных отраслей права, но и для комплексных отраслей права, к числу которых относится и предпринимательское право. Традиционно в составе предмета предпринимательского хозяйственного права выделяют три группы отношений: В первую группу отношений входят отношения, возникающие в процессе осуществления предпринимательской хозяйственно деятельности, в т.

Вторую группу отношений составляют отношения по организации регулированию предпринимательской хозяйственной деятельности, которые складываются между субъектами этой деятельности и государственными или иными уполномоченными на то органами. Такие отношения являются публично-правовыми.

Реализация принципов права в инвестиционной сфере: Под принципами права проявляется принцип равенства правового режима для всех субъектов.

Отношения, регулируемые Законом Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с инвестициями и инвестиционной деятельностью в Республике Узбекистан, основанные на равенстве субъектов инвестиционной деятельности, свободы осуществления инвестиционной деятельности, гарантированной защите прав и законных интересов инвесторов. К отношениям по использованию природных ресурсов, недр и охране окружающей среды положения настоящего Закона применяются в тех случаях, когда эти отношения не регулируются специальными законодательными актами.

Настоящий Закон не распространяется на отношения, связанные с вложениями инвестиций в банки и иные кредитные организации, а также в страховые организации, которые регулируются соответственно законодательством Республики Узбекистан о банках и банковской деятельности и законодательством Республики Узбекистан о страховании. Инвестиционное законодательство Инвестиционное законодательство состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства.

Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены инвестиционным законодательством Республики Узбекистан, то применяются правила международного договора. Определение понятий В настоящем Законе применяются следующие основные понятия: Принцип гласности и прозрачности Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы инвестиций и инвестиционной деятельности, подлежат обязательному опубликованию в официальных изданиях.

Нормативно-правовые акты, официально неопубликованные для всеобщего сведения, не влекут за собой правовых последствий, как не вступившие в силу и не могут служить основанием для регулирования инвестиционных отношений, применения каких-либо санкций к субъектам инвестиционной деятельности, за неисполнение содержащихся в них предписаний. Принцип гласности выражается также в обязанности обнародования органами государственного управления и государственной власти на местах через средства массовой информации и официальный сайт информации о своем участии и принятых решениях в сфере инвестиционной деятельности.

Принцип прозрачности — обеспечение открытости и возможности беспрепятственного доступа физических и юридических лиц к информации о деятельности государственного органа и принятых им решениях в сфере инвестиционной деятельности, кроме случаев, определенных законодательством. Принцип стабильности условий осуществления инвестиционной деятельности Государство гарантирует стабильность условий осуществления инвестиционной деятельности на территории Республики Узбекистан.

Акты законодательства, в том числе ведомственные нормативные акты, не имеют обратной силы в случаях, если их исполнение наносит ущерб иностранному инвестору или иностранным инвестициям. В случае, если последующее законодательство Республики Узбекистан ухудшает условия инвестирования, то к иностранным инвесторам в течение десяти лет с момента инвестирования применяется законодательство, действовавшее на дату инвестирования.

Иностранный инвестор имеет право по своему усмотрению применять те положения нового законодательства, которые улучшают условия его инвестирования.

Принципы инвестиционного права (С.П. Мороз,"Журнал российского права", 3, март 2003 г.)

Инвестиционно-правовые нормы Инвестиционно-правовая норма — это общеобязательное, формально определенное правило поведения субъектов инвестиционной деятельности, которая устанавливается санкционируется и обеспечивается государством для регулирования соответствующих общественных отношений. С целью правильного толкования инвестиционного законодательства важным является правильное определение вида соответствующей нормы. А для этого следует провести классификацию инвестиционно-правовых норм.

Классификация инвестиционно-правовых норм осуществляется по различным признакам. По функциональному назначению в механизме правового регулирования выделяются исходные правовые нормы и нормы - правила поведения.

Закон направлен на развитие инвестиционной деятельности в области." субъекты инвестиционной деятельности", применены в соответствии с принципа равенства их прав на осуществление инвестиционной деятельности.

Вместе с тем, вопрос о ее содержании во многом остается открытым не только для законодателя, но и для доктрины, и требует дальнейшего исследования. В Федеральном законе от В данном случае инвестиционная деятельность определяется как совокупность вложения капитала и действий по использованию инвестированных средств. Региональный законодатель дает более развернутое определение инвестиционной деятельности: В научной литературе инвестиционная деятельность также определяется различным образом.

Некоторые авторы понимают инвестиционную деятельность как совокупность действий по вложению и реализации инвестиций 4 , другие, напротив, говоря об инвестиционной деятельности, ограниченно рассматривают ее только как процесс вложения капитала 5. Таким образом, ни законодательство, ни теория однозначного понимания инвестиционной деятельности не предлагает. Анализ положений Закона об инвестиционной деятельности ст.

Во-первых, инвестиционная деятельность представляет собой свободную деятельность, основанную на собственном интересе инвестора, на свободе его воли. Целью этой деятельности может быть как получение прибыли, так и достижение социального эффекта. Однако, реализуя свои интересы, инвестор всегда способствует достижению общественного, публичного интереса. Во-вторых, государство гарантирует всем субъектам инвестиционной деятельности обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности.

Хотел ли этим законодатель сказать, что отношения между субъектами инвестиционной деятельности строятся на началах равенства? Или же он подразумевал равноправие инвесторов в том числе унифицированность публичных процедур как это понимается в Законе Санкт-Петербурга о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга 7?

Принципы, презумпции и аксиомы в администратовном праве